ミシュランガイドで5年連続一つ星を獲得している、フランス料理店「Ode(オード)」のオーナーシェフ・生井祐介さん。
気さく、優しい、丁寧というイメージを持たれるそうですが、結婚はされてるのでしょうか??
経歴も含めてご紹介していきたいと思います!
生井祐介のwiki経歴プロフィール!
![生井祐介のwiki経歴プロフィール!](https://trendnews365.jp/wp-content/uploads/2023/07/660286bef06f8c67a182155035b9848a.jpg)
- 名前:生井祐介(なまい ゆうすけ)
- 生年月日:1975年
- 年齢:48歳(2023年現在)
- 住所:東京都中野区
1975年東京都生まれ。
高校卒業後は、法律専門学校に通っていて地方公務員を目指してい生井さん。
しかし、試験に落ちたことで卒業後はサラリーマンになって営業職に就いたそうです。
そんな中でも、音楽の道を諦められず、脱サラし音楽活動を開始しました。
僕はローリング・ストーンズのコンサートで音楽にハマったんですけど、彼らが影響を受けたルーツミュージックに惹かれて。
で、会社を辞めて当時ルーツミュージックの聖地だった船橋のライブハウスで活動するようになったんです
https://hitosara.com/chef/62ode.html
そのライブハウスのマスターが元フレンチの料理人で、マスターの手伝いをするうちに料理の面白さに目覚めたんだとか。
音楽活動は続けていたものの、やはり続けることは難しいと判断し、25歳で料理の道を進み始めたそう。
都内のフランス料理店で働き始めた当時、この業界での料理人デビューとしてはかなり遅いほうだったようです。
スタートが遅い、星付きレストランでの修業経験がないなど、嘆いても仕方のないハードルはあるにはありました。けれど、生意気な奴だと思われそうで少々気が引けますが、何をやるにも自分の世界観ですべて作り上げてみたいという思いがあったんです
https://www.premium-j.jp/premiumx/20200406_9966/#page-1
2003年より「レストランJ」、「マサズ」のフレンチの鬼才と呼ばれる植木将仁氏に約5年間師事。
![](https://trendnews365.jp/wp-content/uploads/2023/07/170205_mash_02.jpg.webp)
その後、「ウルー」で3年間シェフを務め、2012年「シック・プッテートル」のシェフに就任。
2015年に一ツ星を獲得しました。
その後、2017年9月には東京・広尾に「オード」をオープンしています。
![](https://trendnews365.jp/wp-content/uploads/2023/07/91263304cee7c2e798531bb8b08da1c5.jpg)
2020年3月には、「アジアのベストレストラン50」で初のランクインを果たしたそうで
アジア全域で35位という快挙
だったとか!
とてもすごいですよね…!
生井祐介の結婚した嫁や子供はいる?
![生井祐介の結婚した嫁や子供はいる?](https://trendnews365.jp/wp-content/uploads/2023/07/001_0913.jpg)
2023年現在48歳の生井さん。
結婚した嫁や子供がいるかが気になるところですよね!
結論からお伝えすると、
結婚していて奥さんはいらっっしゃる
ことが分かっています!
理由は、以下の通りfacebookに「既婚」と記載があるため。
![生井祐介の結婚した嫁や子供はいる?](https://trendnews365.jp/wp-content/uploads/2023/07/スクリーンショット-2023-07-24-14.45.32-1024x780.jpg)
しかし、奥さんのお顔やお子さんがいるかについては分かりませんでした。
Facebookの中身を見ただけだと、お子さんの気配は全くないので、もしかすると夫婦お2人で生活されてるかもしれませんね!
生井さんのイケメンですし、奥様もきっと綺麗な人なんでしょうね〜!
生井祐介が経営するレストラン「Ode(オード)」の評判や口コミ
![生井祐介が経営するレストラン「Ode(オード)」の評判や口コミ](https://trendnews365.jp/wp-content/uploads/2023/07/86667769.jpg)
・所在地: 〒150-0012 東京都渋谷区広尾5丁目1−32 ST広尾 2F
・電話: 03-6447-7480
・営業時間
〔月~土〕
12:00~13:00(last entry)
18:30~20:00(last entry)
・定休日:日曜日
グレーでスタイリッシュな空間でひととき。
見ただけでは想像出来ない素材の奥行きを感じます。
素材の可能性を上手く引き出した遊び心のある
フレンチコースです。ご馳走さまでした。
平日昼に訪問。3週間くらい前にネット予約。12時丁度に店の扉が開いて順番に案内されてくシステム。事前にお願いしてたランチのコースとワインペアリング。名物のドラ○ンボール含め見た目も楽しく味も美味しい。退店まで2時間半強くらい。スタッフも多く対応も丁寧でとても満足。
3月末に2名で訪問した。12名以上が着席できそうな大きなコの字型カウンター、そして二つの個室、いずれも満席であった。特に苦労することなく1か月前に予約を取った(こちらのお店は1か月前から予約を取るとのことだった)のだが、それが嘘のような満席ぶり。
口コミはかなり高く、「3.9」でした!
![](https://trendnews365.jp/wp-content/uploads/2023/07/スクリーンショット-2023-07-24-14.58.11-1024x900.jpg)
一度は食べてみたいですね!
まとめ
今回は、ミシュラン常連の生井シェフについてまとめました!
これからも生井さんが生み出す創造的な料理に期待ですね!
いつか筆者も食べにいきたいところです。